Каламбур

Непременно, неизменно,
Буду думать вдохновенно.
Буду ждать в своё пространство,
Лишь духовное богатство.
Чтобы гусь пришёл хрустальный,
С чёрной, грустной наковальней.
Дождь зашёл с огромной тучей,
Скоробей с навозной кучей.
Ну и как же тут без пепла,
Без могучей силы ветра.
Пыли, что лежит в квартире,
Пьяной музыки в сортире.
Пусть бездомной хвост собаки,
Будет больно бить по сраке.
Как же нам без чёрных пятен,
Чтобы мир нам был понятен.
Что проклятье чёрной кошки,
Перекрыло нам дорожки.
Что Малевича квадрат,
Лишь задерживает взгляд.
Нам бы сбросить предрассудки,
Молоком промыть желудки.
Пригласить к душе на танец,
Ярко розовый румянец.
Пусть в мой малый, тихий дворик,
Входит тихий алкоголик.
Он расскажет мне про чувства,
Как любить своё искусство.
Как раскрасить белой краской,
Губы чёрные под маской.
Пусть придут в мои покои,
Кто поклеит мне обои.
Кто сорвёт мой герб в прихожей,
Где хожу я с кислой рожей...


Рецензии