Мозг, гений и Учителя

Мозг примитивный ищет покровителя,
Мозг с перспективой – своего Учителя.
Для гения Учитель ни к чему,
Он сам Учитель мозгу своему.
И важно это вовремя понять,
Как данность жизни самому принять.
И не искать вокруг себе спасенье,
И разрешить свои, увы, сомненья.
Учителя по жизни не искать,
Всё самому найти и познавать.
У гения всё это главный труд,
За знанием к нему Учителя идут.


Рецензии