это такой сон

это  такой  сон

лед  ссыпается  фиолетовой  окрошкой

прямо  мне  в  глаза


я  открываю  рот

мне  слишком  мало  света

я  хватаю  его  охапками  рта

прижимаю   его  к  темным  туманам 

груди 

и  постепенно  таю


я  таю 

а  огонь 

приходит  с  двумя  факелами 

он  разжигает  во  мне

такое  желание  жить 

такое  желание  судьбы  заглазно

вершить 

что  мне  не  хватает  дыхания


я  отрываюсь  остывшей  корою 

свечения  в  кромешном  мраке


я  падаю  в  выси

пришпиливаю  звезды 

на  ночнушку  и  в  волосы


кормлю  умерших  собак 

выдираю  клочья  страха 

из  их  доверживых  глаз 

и  остаюсь  стоять

пристанью  и  послустанком

в  безвестности


это  такая  явь :

часы  раскалываются  на  куски

пространства

и  кровоточат


смех  выбегает  голый  распаренный

на  равнины  моих  сновидений

и  сгорает

бенгальским  огнем 

под  моею  распоротой  кожей


смерть  странников

делает  шаг  назад

вибрирует

и 

просывается  слепой

моей  потерянной  когда-то

в  темном  подвале  игрушкой


а  на   

подоконнике 

сломанная  балерина 

просто  слушает  музыку 


красная  сыпь  проснулась

раскрыла  раскрылия  рта

и  оказалась  такою 

беспочвенной  мукой

стократной  музыкой  муки

ее  насравненной  душой


стены  обрушились 

в  стыль


тонко  ковыль  завывал 

в  черепе  лошади 


в  бездонности  сброшенных 

иноков  мира  войны

отчаяния  бесконечности 


а  лед 

все  кружится  вокруг

и  кружится


Рецензии