Лучшие времена - студенческие

Ну  вот  в  руках  моих  диплом,
Я  то  заплачу,    рассмеюсь,
Ангел,   прикрой    меня    крылом,
Сюда  я  больше  не  вернусь.

А  впереди  другая  жизнь,
Открою  новою  страницу,
Том  под  названием - "Борись"
В  нём  про   меня ,  про  выпускницу.

Вечный  бой  под  синим  небом,
Чтоб  не  упасть  - надо  идти.
И  радость  не  затмили  гневом,
Шанс  выжить  свой   не  упусти.

И  по  ночам  мне  снились  сны,
А  в  снах  счастливые  студенты,
Там,  где  не  ждали  мы  весны,
Жизни  удачные  моменты,

Там    каждый  день  и  каждый  час.
Как  жаль,  то  время  не  вернуть.
Давно    там   огонёк   погас.
В  ту  дверь   уже   не   заглянуть.

Где   шпаргалки    мы   писали,
На  ладошках  да   на  ногах
Может  многих  и  спасали ,
Но  мне   всегда  мешал    мой  страх.

Ту  столовку  для  студента ,
Я  не  забуду  никогда,
В  списке   ассортимента
Блины,  сметана - класс  еда.

Дом  родной -наша  общага,
Где   жили  все  одной  семьёй,
Не  жила   среди   нас     скряга.
Делилось  всё  между  собой.

Шли  в  кино  или  на  танцы,
Без  проблем  -  подружка  платье,
Одевали,  вот    упрямцы.
При  таком  жили  укладе.

После  танцев, ждал  нас  ужин,
Что  за  форточкой  ,  в  авоське,
Всем  кричали, - Сало  нужно?
Да  с  лучком,  катились  слёзки.

Ну  вот  в  руках   моих   диплом,
Я  то  заплачу,  рассмеюсь.
Здесь,   в  платье  нежно  - голубом,
Я  с  юностью  и   расстаюсь.


Рецензии