Библионочь

Мне мама утром сказала нынче: Дочь,
Идём на праздник книг мы, на библионочь!
Ведь, папа, ты и бабушка, и я
Мы же культурная российская семья!

И нам, конечно, всем троим,как ежу , ясно,
Что в человеке всё должно быть распрекрасно:
"Одежда и лицо, душа и мысли!"
Антон так Палыч Чехов начертал, помыслив.

И мы, чтобы со временем шагать нам в ногу,
Труды его, да и других, читаем понемногу,
Начитанными, грамотными становясь всё боле,
Да и умнее, чем все были мы - дотоле.

А ещё там, в библионочь, нам обещают квесты,
Которые решать будем все вместе,
Пусть нас за слишком умных не сочтут,
Но очень славен коллективный труд.

А как гордиться буду я, с этим - любой согласен,
Когда про ночь в библиотеке расскажу я в классе...
А,многие, и позавидуют ребята, что - понятно,
Нашей семье и празднику занятному.


Рецензии