Песни о России

Над русской землей, над Россией
Летят белокрылые птицы.
И в небе безоблачно-синем
Все тянутся вдаль вереницей.
И видят земные просторы,
Где травы пустили побеги,
Холмы и высокие горы,
Моря, полноводные реки.

Леса  не встречались им гуще
И реки с водою хрустальной,
Приветливый, добрый, зовущий
Простор  привлекает бескрайний.
И птичий вожак устремился
К земле и позвал за собою,
И первым легко приземлился
На поле с  душистой травою.

Среди полевых ароматов,
В траве, где роса серебрится,
Покоем и счастьем объяты
Живут белокрылые птицы.
Огромное русское поле
Питает невидимой силой.
Живут эти птицы на воле
И песни поют о России.


Рецензии