Да мы летали...

Да мы летали, мама, летели,
Перья не растеряли,
Под нами слагались легенды, горели степи,
А мы летели, словно на одеяле.
Нам всем казалось, что мы летаем,
Что каждый может.
Летали поодиночке, стаей,
И тебя полететь убеждали тоже.
Да, кто же знал, мама, что взрослые не летают,
Что разбиваются оземь.
Что любой сильный ветер ломает стаю,
Убивают любые грозы.
Что не перья то, а песок и глина,
Что спина свинцова,
Что со скрипом руки распростираешь, сына
Чтоб обнять родного.
Где же прыть былая и вера в крылья,
Где же свет, что светел?
И не верится мне, что когда-то был я,
И свободным был, и счастливым как этот ветер.

13.04.24


Рецензии