Звезды до мечты

Она летала по созвездьям
В надежде встретить там мечту.
Ведь не могло ничто на свете
Заполнить в сердце пустоту.

Неугомонная натура -
Неведом страх ее шагам.
Вся жизнь как будто авантюра -
Свободой пахла по ночам.

Когда свободны были мысли.
И в отторжении суеты
У дат мелькали только числа.
И ни намека на мечты…

А ей хотелось света счастья
За выдох каждый и за вдох.
Чтоб не делить его на части
И не одалживать на срок.

И пусть от будней очень сложно
Дождаться в сердце теплоты.
Есть сны. А в снах - на небе звезды,
Чтоб дотянуться до мечты.


Рецензии