Вечный лёд

Не слышно отзвука войны
 здесь, в тишине, в покое, в мире.
Лишь чувство горькое вины
 опять живёт в моей квартире.
Там гибнут наши сыновья,
 там остаются внуки наши...
Им не услышать соловья,
 не стать взрослей, мудрее, старше...
За что? Зачем? Кому нужны
 все войны - наглой, злобной своре?
Для них амбиции важны
 и деньги. Им плевать на горе
жён, матерей, отцов, детей.
 Им наши жизни, как игрушки.
Как пауки среди сетей
 сидят жирующие тушки,
Считают прибыль - барыши,
 пропахнувшие чьей-то кровью,
слезами раненной души,
 навек погубленной любовью...
ТАМ слышен скрежет, стон и мат,
 там чувствуется мрак и холод.
Сирени нежный аромат
 напоминает, как ты молод,
Как хочешь жить и вопреки
 всему - любить и быть любимым,
На берегу чужой реки
 пропитанной свинцом и дымом.
"В миру" вас вряд ли кто поймёт,
 потом, возможно, и осудят
За то, что в сердце вечный лёд.
 А мир...когда-нибудь, но будет...


Рецензии
Люблю стихи ваши,Лена. Мудрые, глубокие, неравнодушные к событиям, которые страну нашу затронули

Валерий Курбатов   15.05.2024 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Очень порадовали!

Елена Геннадьевна Воробьёва   16.05.2024 14:43   Заявить о нарушении