В Москве сияние

Цветок на небе распустился синий
Такого цвета не было доселе
В него ещё лазурь разлили
И облака в перины взбили .
Москва, столиц всех краше стала.
Она дышала и сияла.
Второе мая расплылось под ночь,
Хотело искренне помочь,
Собрать народ на торжество,
Но все спешили, уткнувшись в видео.
И телефоны небо заменили враз.
Рассвет не ждут влюблённые.
Картинки ярче ярких страз.
Слова вполголоса уже не интересные,
Ведь музыкантов слушают известных.
Природа нарядилась все равно,
Ей стало скучно, соловьи ушли в кино.
С экранов смотрят соловьи
И песнь звучит по кругу,
Вот и послала нам земля
Второго мая вьюгу.
Я думаю, что время,
Всё расставит по местам
И снова защебечит птичий гам.
А небо, даже грозовое,
Влюблённым будет, словно голубое.


Рецензии