Гроза

Солнца шар зловеще белый
скрылся разом в черной туче.
Дождь упал с высот несмело,
воздух стал густым, тягучим.

Далеко пророкатало,
искры высеклись на небе,
напряженье нарастало
и водой пролилось следом.

Пузыри покрыли лужи
и в жару ворвалась свежесть,
вихри капель ветер кружит
и открылась мира прелесть.

Встрепенулись вдруг  деревья,
напились влагою травы,
птицы встряхивали перья
и ручьи ушли в канавы.

Бесподобно, словно в сказке
радуга нарисовалась
в семицветье своих красок,
к  горизонту, опускаясь.

В миг плохое настроенье
смылось в грязные потоки.
Эти чудные мгновенья
удлиняют жизни сроки.


Рецензии