В Приоратском парке

Чёрным озером
                назван «объект» -
Посмотрите музейный проспект.

Водоём и постройки при нём,
Водоём,
                на котором вдвоём
Мы сидим
               с Приоратским дворцом,
Повернувшись друг к другу лицом.
С краю леса, в зелёных холмах,
Где поодаль, в элитных домах
Невысоких, двух-трёх этажей,
Местных «стражей»
             (а в рифму – «стражей»)
Незаметная теплится жизнь.

Здесь «Швейцария», русский «курорт».

Приоратский –  как сказочный порт.
На границе
                двух смежных озёр:
Уникальный ландшафтный узор.

Приоратский дворец!
                Покажи,
Что там, к югу,
                за тот перевал?
Где, мне помнится, в детстве бывал.
Там ли «Филькин озерный зигзаг»?..

-  В местной кассе, где вход,
                за госзнак,
Я хоть Павла представлю живым!

…………………………………

Вот и Филькино.
                Башня над ним - 
Водокачка, как фаллос быка …
В реставрации: в сетке пока.

Пляж с навесом.
                В песке детвора ...

Безымянный ручей –
                как река.
Не доходит очистить рука:
В русле груды сучков и кора.

Солнце низко.
                Прощаться пора ...

Из  некошеной с мая  травы
Лезут вверх вековые стволы.
В два обхвата,
                когда их обнять.
Скоро время
                на корни ронять
Желудей  парашютную рать …

Сеть дорог
                неизвестно куда:
Можно сгинуть, уйдя, без следа.


   Редко в Питер идут поезда.
- Ты вернёшься?..
                - Наверное, да.


Рецензии