28. 04. 2024. Служба

Чёрный кот по трубе
Теплотрассы идёт,
Чёрный кот каждый день
Совершает обход,
Чёрный кот аккуратен,
Он службу несёт,
Белый галстук надет,
Белых лапок поход.
Шаг размерен и горд,
Хвост воинственно вверх,
Чёрный кот, чёрный кот,
Сторож верный из всех.
От ворот до ворот
Совершает поход
Чёрный кот, чёрный кот!
Кто надёжней найдёт?
И не первый уж год
Службу верно несёт
Каждый день, каждый день
От ворот до ворот,
Как заправский хозяин
Кот гордо идёт.
Путь отмечен везде,
Не проскочит и мышь,
Чёрный кот, галстук бел,
И воинственный:«Мау!» -
Рассекающий тишь.


Рецензии