Кровь на асфальте

Кровь на асфальте – не только на фронте
И в не отмытых местах ДТП…
Чёрную по́лосу вместе прервёмте
В сбитых животных печальной судьбе!

Всюду – дороги, дороги, дороги,
Мчатся по ним, как слепые, авто,
Лося сбивать не захочется многим,
Жабу заметить не хочет никто…

Лисы, кабанчики, суслики, птицы,
Кошки, собаки, косули, ежи …
Притормозите же, всякий, кто мчится –
Мало ли кто по дороге бежит!

Меньше и меньше зверей на планете,
Дайте дорогу же им перейти!
Просто они беззащитны, как дети,
Просто стихами нам их не спасти…


(Намеренно не публикую шокирующие кадры со сбитыми животными - пусть они будут живы!)


Рецензии
Согласна с Вами полностью, кто позаботится о безопасности "братьев наших меньших ", если не ЧЕЛОВЕК!!!

Ирина Нусс 2   18.05.2024 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Ужасно видеть сбитых животных, всё внутри переворачивается...

Анна Рыбба   18.05.2024 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.