Майские дни, словно подарок!

Майские дни,
Словно подарок!
Раю сродни
Или пожару...
Неуловим,
Словно лавина!
Май-херувим...
Вот половина,
Вот уже весь
Мимо промчался.
Добрая весть -
Лета начало!
Кем он гоним -
Сон любопытный?
Бегать за ним -
Сладкая пытка.
Знают о том
Птицы и дети!
Календарём
Станут приметы!
Дерево льнёт
Ближе к балкону,
Воздух, как лёд...
Ветер из комы
Вырвет твой взгляд
Лишь на минуту -
Листья летят!
Не обмануть их.


Рецензии