Аттракцион

И не за морщины словом стукну
И ещё полсловом приложу.
Уроню с вершины, словно куклу,
Тело и поклоном отгружу.

Идиотом пьяным цирк не ставлю
Выше или ниже при дворе.
Старым Маргуляном* я не стану,
Ибо я не рыжий на ковре.

Из себя я вырос, правда это.
Статус иллюзорный так не свеж.
Если кто-то вылез из поэта,
Это не ковёрный на манеж.

Достучался дятел, чтобы сгинуть.
И не надо жупела из шин.
Я, наверно, спятил, если скинуть
Тело из-под купола решил.

Злу не потакая ради чуда,
Ради непокоя на уме,
У меня такая амплитуда,
У меня такое реноме.

Будет ли интим дистанционным,
Чтобы разрешилось бремя дня,
Чтобы всё таким аттракционом
Тут и завершилось для меня?
___________________________
*Семён Маргулян - клоун 90-х
Московского цирка на Цветном.

2024


Рецензии