Комар-защитник

Однажды  Комару захотелось сделать  что-нибудь  такое для  людей, за что они перестали бы его ругать, и захотели  похвалить .
Как-то, пролетая возле дома, он услышал, как работники говорили между собой о том, что их
хозяин злой и несправедливый человек, плохо кормит, понукает ими, и нет  от него никакого спасения. Тут- то Комар и предложил людям  свою помощь. Обрадовались работники, с тем и  согласились. Не долго раздумывая, Комар, с радостью отправился   выполнять  обещанное  им.
    Он  легко проник в хозяйский дом, дождался ночи и  как только его жертва стала засыпать,  сразу же  принялся активно пикировать и кусать хозяина – злюку, при этом невыносимо жужжа над ухом. Разъярённый   хозяин  безнадёжно метался по комнате  пытаясь отыскать Комара и уничтожить его. Да не тут-то было. Несколько ночей подряд  тот  изводил его  и довёл до полного изнеможения. Обессилив  - хозяин    слёзно   стал просить  Комара  о пощаде,  обещая,  что будет согласен  на любую его просьбу. В  ответ  Комар,   пропищал о своём условии,   и  тот  с радостью   согласился.
В один из долгожданных дней, работники не узнали своего хозяина. Он вдруг стал вежливым, внимательным и щедрым. Мало того он при всех дал слово, что больше никого не обидит и станет справедливым к своим людям. Конечно же, все остались   довольны    услышанным, а Комар – и того больше. Ведь он стал защитником  от   несправедливости.
С тех пор люди спокойно работали, а хозяин теперь спокойно и сладко спал. Мечта Комара сбылась, его благодарили и называли защитником. Ему удалось стать полезным.


Рецензии
Какая интересная и поучительная история. Вот мы всегда комаров ругаем, а бывают и такие молодцы среди них.

Нина Михайлова 3   30.05.2024 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.