Мой декаданс

Раньше в чувства я светлые верил
По наивности детской всерьёз,
Но скормила любовь сердце зверю
Недоношенной страсти без слёз.

Обесчестила чистую душу,
Надругалась над самым святым.
Под звучанье зловещего туша
Все надежды развеяла в дым.

Перед Богом крестила развратом,
Окунув с головою в грехи,
Обратила духовным кастратом
Вечно лить в декадансе стихи.

В зовах плоти завяла свобода,
Почернел в горе мой херувим,
И любви извращённой в угоду
Мне душою не быть молодым.


Рецензии