Устои правды сохранять!

Развращённый ложью мир, -
Беспредельный бомбардир,
Бьёт, реальность в прах пускает,
Свет во тьму преображает!

Кто ведёт нас в эту тьму,
Кто затеял кутерьму?
Ложь не хочет признаваться:
«Что Вы, что ВЫ, Сёстры, Братцы!
Я, как образ, милая,
Честная, правдивая…
И хочу лишь одного,
Чтоб стучались к Вам в окно
Только мир, богатство, счастье:
Я – защита от ненастья!».

Если в «котелке» твоём
Есть мозгов прилив, подъём,
Ты уловишь ложь в словах,
Не допустишь в доме крах!

Но, как водится, обычно
Стало всем давно привычным
Больше верить «злу обмана»,
Чем подумать об изъянах!

Как же! «Лакомый кусок»,
Что опережает рок,
Сладкой «манной» в рот ложится…
Где тут сразу усомниться
И подумать: «Как-то странно
Обещает эта «манна»
Каждый дом обогатить
И добро собой явить!»?

Вместо этого добра
На тебя катит хандра
От крушенья ожиданий
Мира без одних страданий!

Управляя жизнью личной,
Ложь спокойно, педантично,
Ради выгоды своей
Бьёт наотмашь тех людей,

Кто не хочет размышлять, -
Сам готов в беду нырять!
И ему совет простой:
«Будь в порядке с головой!
Вот тогда все жизни грани
Устоятся в личном плане!».

Но гораздо больше драмы,
Когда ложь взрывает храмы,
Рушит жизни слабых стран,
Загоняя их в капкан!

Здесь стихия в пике зла, -
В виде с кипятком котла,
С брызгами ожогов смерти:
Трудно описать, поверьте,
Эти злостные деянья,
Где нет мира осознанья...

Как видим, правит всей планетой
Ложь, добиваясь в жизни этой
Повсюду «правил» для себя:
Здесь правда на задворках дня!

Но правда всё-таки воспрянет,
На ложь, естественно, нагрянет
И её «правила» сметёт, -
Свои устои вознесёт!

Так утвердится правда боем
За справедливость, мир с покоем,
За светлые дела без страха
В любой стране, без лжи размаха!

Да, развращённый ложью мир
Мы переселим в платный тир,
Где будем по нему стрелять,
Устои правды сохранять!


Рецензии
Абсолютно верно подмечено, уважаемая Изабэла, что даже Божественное стало уже лживо, а все ценности извращены до неузнаваемости стихией извечной - ложью в руках одних, в словах других.
Ложь сравнена со стихией - и тут я полностью с Вами согласен. Добавив, что она ослепляет ярче огня.
Как Вы правильно заметили - ложь возможно убрать только "боем". Увы, сейчас только так.
Но скорее на время "загасить".

Евгений Потомкин   16.05.2024 02:10     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю за отклик! Вы очень точно подметили: ложью "все ценности извращены"! Поэтому "ложь надо уничтожать всегда и везде" - вот кредо справедливого мира! Всего Вам доброго, светлого, на пути!

Изабэла Харивуло   17.05.2024 21:56   Заявить о нарушении