Утром дождь стучит по крыше

               


 Переделка "Дождь и я" слова- Гаджикасимов О.
                музыка-Майоров Р.
                исп.-Ободзинский В.



1.
Утром дождь стучит по крыше,
Я будильника не слышал.
Я с трудом, с трудом открыл глаза.
Почему на этом свете
Все не досыпают дети?
Но, ОК, прогуливать нельзя.

Говорят мне: "Разве трудно
Взять рюкзак и в класс метнуться?"
И сидеть там, в школе, семь часов,
Быть внимательным и смирным
И при этом быть активным...
Ну, а если, на уме любовь?

Быть внимательным и смирным
И при этом быть активным...
Ну, а если, на уме любовь?

2.
Капюшон надев поглубже,
Перепрыгиваю лужи.
В школе ждут меня учителя,
Ждут друзья и ждут подруги...
Вот однажды на досуге...
Но об этом говорить нельзя.

Трудно нам. Кто не согласен?
Но мы все конфликты гасим.
Я вчера посуду вот помыл.
Хорошо, девчонка Ася
Со мной вместе в одном классе,
А не то бы двоечником был.

Хорошо, девчонка Ася
Со мной вместе в одном классе,
А не то бы двоечником был.

3.
Я сижу чуть-чуть сутулясь,
Слышу тихий говор улиц,
Я в дневник домашку записал.
После школы ещё курсы,
Я не выспался, вы в курсе,
И влюблён, но как же я устал.

Эти вечные вопросы-
"Ну, зачем мы сменку носим?"
И "зачем нам это всё учить?"
Мы на них не отвечаем,
Потому что точно знаем,
Надо аттестаты получить.

Мы на них не отвечаем,
Потому что точно знаем,
Надо аттестаты получить.


Рецензии