Ах, Невский!

Ах, Невский, «стрелою» пронзивший,
влюблённый в тебя Петербург.
Ты словно «амур», воплотивший,
шедевров, чудеснейший круг.
Пленительны все твои лики,
как нимфы у Адмиралтейства.
Как своды святой Базилики,
церквей и соборов, семейство.
И Зингера дом, и балконы,
и девы в туниках «атласных».
И дивные крылья-колонны,
в Казанском соборе, прекрасном.
Волшебны дворцы и театры,
в своём разноликом убранстве.
И виды чудесных парадных,
влюбляют своим постоянством.
Всё дышит в тебе, красотою,
в шедеврах твоих вековых,
чарующей, дивной игрою,
средь Питерских улиц иных.
А сколько великих поэтов,
видал, на своём, ты, веку.
Ученых, художников света,
артистов, в прекрасном полку.
Во всём, Ты проспект мой, прекрасен,
от сердца тебе говорю:
«Свети же, Звездою, ты, ясной!
Ах, Невский, тебя я люблю!».


Рецензии