Пасха нынче поздняя

               
 Вечный Бог наш утешитель,               
 Сладкий, сердцу май.               
 Солнца поглотитель.               
 Мир и счастье выбирай.               
               
 Пасха нынче поздняя.               
 Чистый день - четверг.               
 Вер бочки уж розданы.               
 Чтобы свет не мерк.               
               
 Люди все уж в Храме.               
 Благодатей божьих ждут.               
 Распростёр Бог – длани.               
 За достойный труд.               
               
 Куличи поджарые.               
 С глазками – изюма.               
 Истины все старые.               
 Что творим, не думаем.               
               
 Бог велел очиститься,               
 от греха и скверны.               
 В образе – пречистом,               
 помолиться Богу с верой.               
               
 Закипит, как ключ водица,               
 брошу в неё с лука шелуху.               
 И окрасятся яички.               
 Слава Божья, на слуху.               
               
 Возликуй Христос!               
 Пасха при двери!               
 Да и ты, душой подрос!               
 Сердце своё, Богу отвори.            
               
 Голуби вокруг кружатся,                               
 возле перезвона куполов.               
 благодатного огня нужно нам дождаться.               
 Чтобы осветился путь Христов.               
               
         03 05 2024 Галина.


Рецензии