Вишенка

Я в предрассветной мгле по закоулкам, 
Как последняя бродячая собака, 
Километры на катушку нервов, 
Перемалываю, время трачу. 

В фонарях, как облако из пыли, 
Мошкара, да мотыльки кружатся. 
Я бегу, себя бросая в дыры, 
Своих мыслей порванные крылья. 

Так устал, что сводит зубы, 
Мне бежать, и бег мой безысходный, 
На пару' своих желаний мнимых, 
Я ещё смогу совсем немного. 

А потом усталость ляжет в гору, 
На плечах моих горбы сутулясь, 
Я её, давно бы понял, 
Но она меня не хочет видеть. 

Прилечу и скину с плеч усталость. 
Мне теперь уже немного нужно. 
Чтоб она меня, так не стеснялась. 
И сказала наконец, что любит. 

Я в предрассветной мгле, по закоулкам. 
Словно пёс цепной, кусаюсь в воздух. 
Кто меня попробует, полюбит, 
Сколько мне ещё осталось, возраст. 

Я бегу, не трожь не нужно, 
Всё снесу, закрою дыры в мыслях. 
У любви растут моей не крылья. 
Ноги огрубевшей от тоски, собаки. 

Вырву их, устал по кругу, 
Мгла меня сегодня не обидет, 
Я её люблю, она заводит. 
И целует, только постоянно мимо. 

Но придет и у собаки праздник, 
Косточку не нужно, вишню. 
Дайте мне немного от удачи. 
И постель по мягче, да по выше. 

Постелю любви, шальные годы, 
Пусть она попробует немножко, 
Вишенкой на торте, сладкой крошкой. 
Станет мне, её любовь дороже. 


Рецензии
Замечательно как всегда!

Рина Петроченко   03.05.2024 16:46     Заявить о нарушении
Я вас обожаю!!!

Семён Марус   03.05.2024 16:50   Заявить о нарушении