Лента Хижина у моря 2 хокку, 5 танка, 2 сэдоки

*1*

странное слово
"разочарование" -
весною осень
                Яна Фа (из архива)

*2*

Иероглиф
"Весна"пишется осенью
Старые кисти.
                Лейба Тигров 01.05.2024
*3*

Старые кисти
Шерстинка прилипла и
Совсем иной смысл
Ах, как немного нужно
Для непонимания.
                Яна Фа 01.05.2024
*4*

По утру в лавку
Заглянуть за кистями
Парует рыба
Готовится скромный ужин
В хижине на берегу.
                Лейба Тигров   01.05.2024
*5*

Дом на берегу
Все ветра продувают
Горел бы очаг
На ужин горстка риса
А рыбы в море полно.
                Яна Фа 01.05.2024
*6*

Горсточка риса
К свежей рыбе на ужин
Мечты старика
Снова выходит в море
Работая веслами.
                Лейба Тигров 01.05.2024
*7*

Мелкой рыбёшкой
Верши полны до краёв
Хороший улов
Вот уже берег родной
Мечется пёс у воды.
                Яна Фа01.05.2024
*8*

сэдока:

Море и рыба
Постоянные в жизни.
Хижина у утеса.
+
Старенький томик
Хемингуэя рядом.
Лает Верный на птичек.
                Лейба Тигров 02.05.2024
*9*

сэдока:

Старик и море.
Портрет Хемингуэя
На выцветших обоях.
+
Грустные мысли.
Автор всегда в ответе
За тех, кого приручил.
                Яна Фа 02.05.2024


Рецензии
Яна здорово у нас дуэтом,что-то мне не глянулось в черновиках а тут вполне,надеюсь что продолжим.
У нас с Машей Виниченко тоже рэнга про пожилую пару у моря есть только более юморная)
С уважением

Лейба Тигров   03.05.2024 16:57     Заявить о нарушении
Хайку, танка и сэдока в одном флаконе - не глянулось?))
А вот частушки я никогда не умела сочинять.
Но в других очень ценю чувство юмора, хоть сама и обделена им.
Такая вот печалька...

Татьяна Фаустова 2   03.05.2024 18:59   Заявить о нарушении