Мама

Вот "мама" - короткое русское слово,
Иль "mummy", "maman"... - то в иных языках.
Его произносим мы снова и снова.
Бывает с тоскою в мечтах.
Кто мама для многих? Источник той жизни,
Что каждому Богом однажды дана.
Основа семьи, также образ Отчизны,
Которые чтим мы сполна.
Маяк, нас ведущий сквозь бури навстречу
Родным, благодатным местам.
Объятья, что раны любые излечат,
Лишь скажешь заветное "мам".
Желанная встреча вмиг счастьем наполнит
Любимые с детства глаза.
Смотри же почаще ты в них, чтоб запомнить
Как "мама" творит чудеса.


Рецензии
Мама это рай под ногами детей. Это маяк. Это дом. Это путеводная звезда. Спасибо за стих!

Фархат Куспанов   03.05.2024 18:50     Заявить о нарушении