Трубач

(Памяти Рэдта)


Свистит бетонный трафарет моста,
Висит венцом, теряю силуэт лица -
Всё как всегда -
Любил вельвет у рук. Потери рассудка
Не вынесет и птица рух. Прости меня малютка.
Корми закатных луж куски у трасс.
Кормы желтея медь спалила вас.
Плевать, я больше не ревную

Дым горькой коркой последней затяжки
Среди пустынных крыш-антенн многоэтажки
Улетает к новой подруге.
Угли в кулаке принёс дурак бродяжке.
Трубач. Труби и плач. Мурашки
Сбегают вниз, кусая руки.

В марте город пьёт тишину,
Выпивает стакан и Луну.
Попрошу
Не прощаться со мной
Пока я живой


Рецензии