ЙОД

Днём и ночью , целый год ,
Служит человеку йод !
Щитовидка беспокоит ? Увеличена , болит ?
" Это -  йода не хватает ! " - скажет доктор Айболит .

Нужна помощь человеку -
Отправляйся ты в аптеку !
Йод - актив и калий йод
Фармацевт тебе найдёт !

Не желаешь есть таблетки ?
Кушай рыбу и креветки !
Мясо , лук , яйцо , фасоль
И , йодированной , соль !

Но , а в спиртовом растворе ,
Йод утешит ваше горе !
Вдруг упал , не надо грелку !
Йодом ты помажь коленку !

Мы без йода - никуда ,
Ни - туда и ни - сюда !
Так что человеку йод
Нужен просто целый год !

Галоген йод и красавец !
Но бывает и мерзавец !
И в опасных дозах йод -
Человека вмиг убьёт !

Так что с йодом ты дружи !
Дружбой этой дорожи !
И тогда чудесный йод ,
И тебя не подведёт !

09.02.2005 год .


Рецензии