На улице Химической

На улице Химической -
Многоэтажный дом .
Построен Менделеевым ,
Живут Металлы в нём !

И что б не понаслышке
Прослыл хорошим двор ,
Устроили с соседями 
Металлы те футбол ...

Устроить матч решили
Металлы в выходные ,
В команду пригласили
Металлы щелочные !

Соперник был не слабым ,
А очень всё ж силён !
Командой " Неметаллы "
Издревле звался он !

Там капитан был - Фосфор ,
Сильны и Хлор , и Йод !
Был Кислород в команде
И хитрый Водород !

Вот ровно в шесть
Начался матч ,
Уже по полю
Мчался мяч ...

Но Кислород и Водород
Взяли хитростью ... И вот ...
Вдруг на поле хлынул дождь ,
" Неметаллам " что б помочь !

Судья уж голос весь сорвал ,
Он всех к порядку призывал !
Но это полный был провал ,
Ведь Натрий в лужу вдруг упал !

О , Боже , может это снится ?
Он так по луже стал носится !
А выскочить он не сумел
И в луже той совсем сгорел ...

Калий тоже не " брыкался ",
От воды тот час взорвался !
Даже , не забивши гол ,
Так и кончился футбол !

" Неметаллы " и " Металлы "
Все в реакцию попали ...
Кто играет ? За кого ?
Не поймёт теперь никто !

12.12.2005 год


Рецензии