Христос Воскрес!

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

***
«Господь терпел и нам велел»
Откуда знать нам в гвоздях руки.
Он в нас и ныне претерпел
Все человеческие муки.

***
Мы все когда-нибудь уйдём,
Туда, откуда нет возврата.
Мы все друг друга там найдём…
Что утешеньем смертным надо.

***
Что, все мы, знаем, прожив жизнь? -
Что жизнь стремительно проходит.
А что потом? и есть ли высь? -
Остатком мысленным приходит.

***
Смерти нет – есть перерыв.
Как небольшой полёт в тоннеле.
Так изначальный звёздный взрыв
Родил бесчисленность вселенных.

***
"Не верь, не бойся, не проси"
Проходит всё, пройдёт и это.
А жизнь – летит, всегда в пути.
Судьба, и рок... повсюду следом.

***
Рожденье – чудо из чудес.
А смерть – сбой в матрице небесной.
Закономерность жизни вечной.
И, малый беса перевес.

***
Постояв у могильных крестов
Вдруг подумал: И я, здесь вот, буду.
И расслышав: «Пока будь здоров!»
Прошептал: «Обязательно буду!»

***
У каждого смерть, точно баба, своя.
Я видел мою – она будто мадонна.
Пришла посмотрела, мельком на меня...
Приход отложила, красавица скромная.

***
Наш путь – он предначертан в небесах.
Жизнь после жизни – вечная дорога.
Счастливец тот, кто верит в чудеса.
А скептику, увы, дано немного.

***
Чему бывать – того не миновать.
Кирпич не спрячешь, каску не наденешь.
Не стоит по кончине горевать.
Пока живой – ногами землю меришь

***
Христос воскрес – ликуй же жизнь!
Крещенский ход идёт – сияет!
И звёзды в небе вновь зажглись
Господь нас любит и прощает.


Рецензии