Химический боевик

Плакало Железо , слёзы проливало ...
От воды , Железо ржавчина жевала ...
Кислород и дождик , или Н2О ,
Сделали Железо ржавым уж давно !

Каждый день Железо грубо окислялось ,
И над  ним ехидно Золото смеялось ...
А хотел бы Ферум благородным стать ,
С Золотом на равных ,он кольцом блистать !

У Железа вскоре кончилась вся мука ...
И на помощь чётко вновь пришла наука !
От коррозий Ферум защитили краской ,
Вся эта задумка стала не напрасной !

С Углеродом сплавил Ферум сталевар ,
Всем на загляденье получился вар !
Углерод с Железом - получилась сталь !
Поезда из стали вдруг помчались в даль !

Будь спокоен , Ферум , за свою судьбу !
Без тебя не сделать прочную трубу !
На Земле - Железо - элемент не лишний !
Без него на свете не было бы жизни !

04.04.2005


Рецензии