Денису Литвинову посвящается...

Был томским парнем и душой болел
За чистоту , простор родного края ...
Так много в жизни сделать не успел ,
Любимую тайгу оберегая ...

Твоё призванье было - защищать !
По жизни : твёрдый , сильный , волевой !
Ты для подростков подражаньем стал ,
Инструктором по части боевой !

      Припев : О тебе на ветру тихо шепчут берёзы ,
                Прячет слёзы в росе и шумит томский лес ...
                Не уходят бесследно России герои !
                Вот и ты улыбнёшься много раз нам с небес...
                Улыбнёшься друзьям и всем тем , кто был дорог ,
                Для кого был родным и инструктором ты ...
                И хоть век оказался твой очень недолог ,
                Ты стал сыном достойным огромной страны !

На помощь мать - Россия позвала !
Ты отсидеться даже не мечтал !
По зову сердца был на СВО !
 И " Волк " твой позывной там прозвучал !

Комвзвода , не жалел себя ,
За боем - бой и к цели - непременно !
Ранение и смерть ... И нет тебя ...
И Орден Мужества , уже посмертно ...

07.09.2023


Рецензии