***

Когда, израненной души
Своей кровавый след
Оставишь на бумаге ты,
И сил держаться нет -

Красивый выверенный стих,
Волнующий сердца,
Другие смогут прочитать.
Так будет не всегда.

Ведь если сильно жизнью бит
Окажется поэт,
Лист белый красным сплошь зальет -
В том людям смысла нет.

И, чтоб понятной боль была,
Другому, не себе -
В тебе остаться боль должна:
Как в жизни, как везде.

Лишь малой толике дано
Прорваться на листе -
Иначе б лист разорвало
От боли в пустоте.

Листу боль хочется излить -
Хотя бы уж листу!
От боли хочется кричать -
Хотя бы в пустоту.

Но терпишь, терпишь боль внутри,
Сжав зубы, до конца -
Стихом то не проговорить,
Волнующим сердца.

03.05.2024г.


Рецензии