Сказочная небыль

В день, когда шла в распыл моя Родина,
С кем ты был, господин Президент?
                Андрей Шигин

У  Вас всё просто -
Вынь да и положь!
И Вам всё  ясно -
Прошлого не трожь!

Но всё сложней!
В развитии сложнее!
Одно - для общих фраз,
Другое - для ливреи.

А кто и с кем и где
когда-то был,
Когда успешно
Будущность делили?...
Вы, видно, пили, плача,
Рифмовав стихии.

Вот вам и
Не досталось ничего.
За то корите Вы теперь его.
Корили бы других,
Коль были б не пустые...

--
Перо бесспорно острое у Вас!
Замылился один какой-то глаз.
Пронзайте только вражеские выи,
А президент сегодня - друг России.
Где был и с кем, протискиваясь в Кремль, -
Святая ложь и сказочная небыль!


Рецензии