Создатель

Создатель покается наш,
За реки безмолвные крови,
Жестокость, пришедшую в нас,
Терзает и лупит до боли.
Создатель покается наш,
За все раздоры и войны,
А боль потерь не кураж,
Летят стремительно годы.
Создатель покается наш,
За злобу в душе и бездушье,
А жизнь на земле не мираж,
Страшнее твое равнодушье.
Создатель покается наш,
За дерзость и бранные речи,
Грустнеют глаза, тускнеет пейзаж,
И чувства, что милей, человечьи.
Создатель покается наш,
За то, что сумели убить,
Свой жизни скопивший багаж,
Пытаясь отнять, разделить.
Создатель покается наш,
За гадость людей и за глупость,
Заметки крючком, в карандаш,
И тел без души, этой сухость.
Создатель покается наш,
За тех, кого мы потеряли,
За новой ступенькой, этаж,
И радость души, есть печали…
*************************************03.05.2024,
*******иллюстрация из Интернета (Спасибо Автору!)


Рецензии