Дорога жизни

Нам каждому по жизни суждено
Пройти свою лишь долгую дорогу ...
Пытаясь все овраги обойти ,
А с ними - горе , слёзы и тревогу ...

Пытаясь на пути найти друзей !
И чтобы теплота души - в оконце !
Исчез чтоб мрак и не было теней !
И чтобы всю дорогу было солнце !

Но жизнь ... Она - не "поле перейти "...
Бывает , что случаются напасти ...
И вот тогда , на жизненном пути ,
Кипят уже не шуточные страсти !

Мы , с Божьей помощью , идём вперёд ,
Как по болоту , очень осторожно ...
Просчитывая что-то наперёд ,
Не думая - лишь оступиться можно !

А вот подняться - будет не легко
И зашагать по жизни " в ногу с веком "...
Идти вперёд и ровно , и легко ,
Чтоб оставаться просто человеком !

Злость и отчаяние по ветру отпустить ,
Очистить мысли , успокоить душу ...
И просто тихо ближнего простить ,
Не выставляя промахи наружу !

Земля не может жизнью утомить
И чернотой не вымажет одежду ...
В дорогу нужно просто захватить :
Любовь и веру , счастье и надежду !

01.05.2024


Рецензии