Страсти Христовы

Кто-то жарит стейк, а кто-то тофу…
Римляне ж две тыщи лет тому
повели еврея на Голгофу,
крест нести доверили ему.
Что за крест, и в чем его идея?
К брусу для чего привязан брус?

На кресте подвесят иудея,
имя иудея – Иисус.

Букве соответствуя закона,
шел процесс, и процедура вся.
Шла толпа.
Шли стражи игемона.
Шел приговоренный, крест неся.
Но  шагов за 20 до могилы
дрогнула несущего рука;
в те года уже не молод был он –
лет от тридцати до сорока.

То ли ноша стала не по силам,
то ли укусил какой-то клещ –
на попа поставил крест мессия
и промовил пламенную вещь.

Он сказал (и я тому свидетель): –

“Должнику – долги его прости,
возлюби, будь ласка, всех на свете,
кто бы ни попался на пути.
Если ж оступился ненароком,
впал во грех, тогда не обессудь –
повинись, подставь вторую щеку..”

Вкратце такова ученья суть.

Каждый кто там был, внимая богу,
кто стоял у самого креста,
помнит, посещая синагогу,
слово сокровенное Христа.
И пускай сегодня катастрофа –
Карачун силен, Синопа швах –
не забыты ни гора Голгофа,
ни великий Иисуса шлях.


Рецензии