Ночной странник

Блестят янтарные глаза в лучах сей лунного затменья,
Сова спешит к себе домой без чувства всякого волненья,
Бесшумно крыльями мотая, несёт в когтях добычу гордо,
Лавируя меж тех деревьев со нравом скверным пусть, но твёрдым.
Мне не забыть прекрасной встречи, тот миг, когда тебя узрела,
Ведь в душу уханье запало, а вид твой сердце мне согрело.


Рецензии