Раздумья в Чистый Четверг

Не властна над душою смерть,
Ты не умрёшь, умрёт лишь тело,
Когда земная круговерть
Достигнет своего предела.

Ты не лишишься чувств своих,
Надежды, радости иль скорби,
Живее будешь всех живых,
Но горе, если был ты гордым!

Ты вспомнишь всё, что было здесь,
В тот день погибнут помышленья,
Но будет радостная весть
Душе и кроткой, и смиренной.

Там ничего не изменить
И бесполезно оправданье,
Умей же часом дорожить,
Найди себя, своё призванье.

Нам Царство приготовил Бог,
Верны Его обетованья
Для тех, кто в этой жизни смог
Плод принести и покаянье!
02.05.24


Рецензии