Со вчерашней наравне...

Что ж ты, жизнь, в галоп несёшься
всё быстрее и быстрей?
На тебя не напасёшься
никаких летящих дней!

Охолонь, побудь со мною,
не стремись меня прожить -
ты же знаешь под луною
мне тебя не повторить...

Осень в серой дымке тает,
ветер гонит павший лист;
за околицей играет
вальс прощальный гармонист...

Отчего ж хмельная благость
окропила душу мне?...
Значит, жизнь ещё не в тягость -
со вчерашней наравне!…


Рецензии