ПОМните ВСЕ про НЕбу, свЕРГнув обМАНщиков в НЕбыль

ВРЕМя мчит - как рекА -  через ГОДы, векА

ВРЕМя мчит - как рекА -
через ГОДы, векА,
прочь уносЯ  людЕй,
всех роднЫх и друззЕй;


прочь уносЯ вождЕй,
ЛОЗунги их идЕй;
их надЕжды й любОвь, -
ТО же бУдет с тобОй...

Сквозь миллиОны лет -
ПРЕДков уТЕРян след;
РОДина  ИХ забЫта -
В гроб - слОвно труп - забИта...

В нЕбе ж былА планЕта -
в шаль облакОв одЕта:
Имя планЕты "НЕба" -
РОДина   злАков, хлЕба;

РОДина всех цветОв;
птиц, рыб, китОв, скотОв;
РОДа людскОго оснОва;
ГЕя ж -  обИтель нам = НОВа!

НЕба ж былА разбИта;
ПОДЛо людьмми  забЫта!
НЕТу ЕЁ в помИне
ЗЛОБно забЫто Имя!

Время летИт - как ночь, -
Свет изгонЯя прочь!
Имя забЫто НЕбы -  -
С нЕба кануло в НЕбыль!

Да ж помооооглИ воЖДИ -
Истин от НИХ - НЕ ЖДИ!


ВРЕМячко мчИтся прочь -
В БУдущу ТЁМну НОЧЬ
ВЕРю - что всПОМнят НЕбу -
СВЕРГнув обМАНщиков - в НЕбыль!

       000


       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         3 травня-мая 2024-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНКам!


Рецензии