Весной

На улице стало совсем
хорошо.
Уже потеплело , и солнце
нас греет.
И вновь отражается в лужах оно,
И вместе с весною опять
Зеленеет.

Распустится снова кудряво сирень,
И пение птиц вновь
услышит прохожий.
И может быть станет счастливее день,
В своем волшебстве,
Ни на что не похожий.

Аллея домов уходящая в даль,
И вроде все так же как было
И будит.
Но все же апрель он совсем
Не февраль, он в душах людей
Что то доброе будит.

И вот уже в каждом прохожем
Весна.
В глазах словно блёстки от
Солнца летают.
Улыбки что долго так души
Скрывают, уже просыпаются
Вновь ото сна.

И пение птиц пробуждение неся 
С утра, сквозь открытые
Окна влетает.
Лишь время обманщик
Беззвучно шагает, как будто
Пытаясь сбежать от меня.

И в этом бурлении жизни
Опять.
Ты тихую гавань для сердца
Возводишь.
Когда сам в себе снова силы,
Находишь.
Стихи улыбаясь,в тетради
Писать.

Но вот уже скоро
закончиться день.
И клонится солнце
все ниже,и ниже.
И с каждой минутой
всё ближе,и ближе.
Тот миг когда в гости
к нам спустится тень.

Своим покрывалом накроет
Меня.
В ней сонно утонут и краски,
И звуки.
И вновь до утра с ярким
солнцем в разлуке,весь мир
Погрузится в забвение сна.

Так жизнь день за днём,
Облетает тебя.
Меняет, и делает где-то мудрее.
Но старые фото всех новых
Важнее, когда в них увидишь
Былого себя.

И вспомнится снова тот день,
И тот час.
Когда вдруг её ты увидел
Случайно.
И звёздное небо, и чувство
Как тайна.
Которое сделала близкими вас.

Весь мир затихает,
Дома вновь уснут.
Но где-то ещё не потухшие
Окна.
И кажется мне будто
Света волокна.
До самой души в эту ночь
Достают.


Рецензии