Не смею осуждать тебя, Господь

Не смею осуждать тебя, Господь,
Ведь ты давал мне слишком много.
А я брала. Неблагодарно. Без забот -
Не относилась к жизни строго.
А что судьба? Она подла.
И мстит за все мои ошибки.
Бывало, помогала мне метла,
Но чаще я в её объятьях липких.

И вот сейчас я осуждаю лишь себя,
Хоть иногда, в волне обид - борьба...


Рецензии