Вот бы навестил с визитом

Вот бы навестил с визитом,
как уже являлся в снах –
Гейне – что мной не прочитан –
о двенадцати томах.

Я шепчу ему: о, Генрих,
и к тебе лежит мой путь.
Я – колумб среди америк.
Неоткрытым – чуть побудь.

Извини, что слишком долго.
Чтенье – медленный процесс.
У меня на книжных полках –
всё сплошные ПСС.

Я теперь лишь их читаю –
изучаю – от и до.
Всё же, как права Цветае –
ва: не смей судить никто

о поэте – не читавший
каждой строчки у него!
Ты – романтик величайший.
Я прочту тебя всего -

от земных укрывшись тягот,
мелкотравчатых забот.
В месяц – том. И - Боже – на год
нас с тобой судьба сведёт!


2 мая 2024.


Рецензии
Глубоко и цепляюще!
Проникновенно

Иванников Данил   08.05.2024 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ольга Шилова   09.05.2024 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.