От какого праха восстать

От какого праха восстать
И к какому обращаться праху?
Знает шею как целовать,
Только плаха.

Восставая, к кому на грудь,
Обнимая, бросаться ловко?
Ласково шею лишь обогнуть,
Может верёвка.

Какой милой душу излить
И какой нести церкви знамя?
На вечно лишь сохранить
Может пламя.

— О, отчаявшийся - пыль и грязь!
Ни креста не останется, ни сугроба,
Говорящий: сего мира Князь,
Милее Бога,

Восставай и кричи - осанна!
Прах — и ветер тебя разнесёт.
Смерть тебя водрузила на знамя
В этот год.


Рецензии