Недорого так продают...

Недорого, так по рублю,
за землю совесть продают.
Чтоб называться -- господа.
Чтоб быть богатыми всегда.
Им по большому наплевать
на ком, когда и где скакать.
На людях, или лошадях,
на терских, или дончаках.
Купить как? Как перепродать?
Из Гос. Бюджета как урвать?
Овёс брать? Может подождать?
Коней на выпас выгонять?
Народ ждёт от таких -- нужда,
а лошадей вообще беда.

Так и сподобились:
чей Плуг, чей Конь,
чей Банк, ещё чей Луг.
Решают. Что-же и почём?..
Пастух лишь, конюх ни при чём.

Что делать и кого ругать?
Куда "крестьянину" бежать*?
Или "подохнуть" здесь опять...
Коней пора бы и изъять.

НЕ ДАЙ БОГ наш В.П. уйдёт!
Кто же порядок наведёт?!


P.S. Бесценны души лошадей
для "чичиковых" наших дней.


* -- бедному податься.

Конезаводы -- богатейшие в СССР
предприятия. Конь Анилин оценивался
золотом весом, равному весу жеребца.


Рецензии