Мы здесь, чтоб души просветлять

Мы здесь, чтоб души просветлять
И нечто принести святое.
И словно громом вам стрелять
Не изумрудно – золотое.

Скорее это чистый шелк
Что обволакивает душу.
Уставший музыкант замолк
И сходит капитан на сушу.

Я шлифовал шершавый камень
У самой кромки дивных гор.
Мы этот труд вершили сами
Как Пушкин и Рабиндрагор.

Из суеты как из капкана
Похитил снова я твой дух.
Сломал большого истукана
И превратился ты весь в слух.

Молитва дивная струится
Здесь как и сотни лет назад.
И полетит большая птица
В крылатый косяка парад.


Рецензии