рябинный механизм, ,, ,, ,, ,, ,, ,стихо, текст

***
.
.
..
..
.
..
.
..
....
.
_____________________________
.
магнитофон стоит и зреет
и все наши кудесы созерцает -
в у квасе.
.
__________________________
.
солнечно и закусим,
а ленты протяжные вьются
как камушек
.
______________________
.
и шьются карамели в свирели протяжной
.
________________________
.
.
мы всамдели хотели
принарядить его, украсив
спелыми мордасями в руке
ого.
.
_____________________________
.
и вымышленные всамдели -
когда в леса прилетели....
.
___________________________
.
вчера, и ветром приснились вдали
как корабли.
.
_________________________
.
а в земли саженцах знойнозелёных
просыпается ветвь... егда смакуем.... проснулась -
и тащит апрели ленно за собой
.
_____________________


3 мая 24


























































другие авторы

_________________________________**********************


Закат рябинный
                Валентина Путилова

Закат заполыхал рябинный
Украсил улочки, дома.
Трава пожухла, а в долине
Под натиском пришла зима.

Исчезли росы и теплинки,
Загнили полчища груздей.
И закружились тут снежинки.
Намного воздух стал свежей.

Лишь солнце посылало вести,
Что луч ещё придёт к земле.
Закат краснел на поднебесье
И стыл в рябинной тишине.












________________________________***************************

Миг рябинный
                Сергей Ащеулов

Нынче осень без красной рябины,
Но кудряв её гербовый лист.
Рвёт его в этот век ястребиный
С ветки ветер - шальной скандалист.

Золотой, иссиня черноватый,
Лист в оттенках осенних душист.
Толь сентябрь, толь октябрь виноватый
В перезвонах листвы и души.

Лист, упав, унесётся ретиво
(Что-то нас с ним, сближая, роднит).
Только фото, сквозь взгляд объектива,
Миг рябинный от слёз сохранит.














Рябинный букет...
                Елена Куприянова 3

Все ниже, все ближе рубины,
Осталось ладонь протянуть…
Вальяжные кисти рябины
Как осени мудрость и грусть.

Как нищего с сумкою — щедрость —
Рубинов кипящая кровь.
Кто ищет сокровища… тщетно,
Тому не найти и любовь.

Подарит мальчишка безусый
Подруге рябинный букет…
А, впрочем, не надо дискуссий,
Что скажет девчонка в ответ…


Рецензии