Полнолуние

Добрая фея была
Сегодня какой-то злой,
В дикую глушь завела
И бросила нас с тобой.

Город куда-то исчез
И нету вокруг домов,
Дикий нехоженый лес
Смыкает ряды стволов.

Надо скорей говорить,
Опасней всего – молчать,
Надо окошко разбить,
Чтоб стало легко дышать.

Знаешь как много следов
На мёртвой пустой луне?
Знаешь как много ходов
Пробито в любой стене?

Крепкие прутья грызёт
Ночной Повелитель мух.
В комнате нашей живёт
Какой-то безумный дух,

Камнем по камню стуча,
Уродец сидит в углу,
Еле живая свеча
Горит на пустом полу.

Бледное пламя задуй,
И нас темнота сожрёт.
Милая, твой поцелуй,
Наверно, меня убьёт.


Рецензии