Матерей наших не остановить

- Здравствуй, дорогой мой сыночек!
Напиши мне хотя бы пару строчек.
Что-то долго от тебя нету весточки,
Кровиночка моя, моя деточка.

Почему же не пишешь, сынок?
Уже вышел и службы твоей срок.
Я дома тебя жду, не дождусь,
И правды я нигде не добьюсь.

... А сын маме просил не говорить,
Что по контракту ушёл он служить.
После службы своей срочной,
Он остался ещё сверхурочно.

Решил так: сам скажет при случае,
Лишь момент надо выбрать получше бы.
Но не подвернулся момент -
Бой, атака, вражеский плен.

- Мама, мама, прости, что так вышло,
Знать, попутал где-то Всевышний.
Всё улучшить момент хотел,
Так сказать тебе всё и не успел.

Мама понимает - не то что-то,
От военкомата ждёт отчёта,
Просит, чтобы ей разъяснили,
Рассказали что-нибудь о сыне.

Что тут скажешь, новость ошарашила,
Мать узнала то, о чём спрашивала,
Поехала туда, где сослуживцы,
Стала поваром работать у границы.

Она кормит бойцов, сына ждёт,
На коленях, как ложится, как встаёт.
Она молит Бога об одном,
Чтобы сын живым вернулся в дом.

Обменяли пленных, сын вернулся,
То, что мама на войне, ужаснулся.
При встрече долго прощения просил.
Он там о маме тоже Господа молил.

Восстановился после плена, вместе служат,
Воюет сын, а мать готовит кушать,
Бойцов всех  кормит, как сыновей своих,
Таких же близких, таких родных.

_________________

Может, где-то что-то привираю,
И подробностей каких-то не знаю,
Но такое вполне могло быть,
Матерей наших не остановить.

2024


Рецензии