Ишим, сбавь же обороты!

Всем на паводок досадно
И о нём как не пиши:
Возвели в Абатске дамбу!
Тормози, река Ишим.

Пожелай же нам успехов
Поведением своим:
Одолел тебя сам Чехов!
Ехал он на Сахалин.

Больше века миновало
С легендарной  поры той:
Что тебя, Ишим, достало?
Вновь обрел ты нрав крутой.

Ты прислушайся к рассказу:
Не люблю тень на плетень!
Мы сражаемся за трассу
Под названием Омск – Тюмень.

Не сбавляет темп работа:
Везут глину и мешки!
Ишим, сбавь же обороты!
Говорят все мужики.

3.05.2024.

Фото из архива  Александра Болдырева, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии